Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Богдановичцев закружил «Кашинский хоровод»

8 июля неподалеку от Кашинского городища состоялся фольклорный праздник «Кашинский хоровод», посвященный Дню семьи, любви и верности. Традиционно мероприятие проводилось у памятного знака «Камень двух Колец», установленного в честь венчания Павла Бажова и Валентины Иваницкой в 1911 году в храме Николая Чудотворца.

С каждым годом растет количество участников и гостей праздника. В этом году в мероприятии приняли участие порядка 1500 человек. Гостями праздника стали – Ирбитский музей народного быта, Курьинский центр досуга и народного творчества, мастера-ремесленники из Екатеринбурга, Богдановича и Сухого Лога. Программа праздника, как и всегда, была насыщена разными мероприятиями. Здесь были организованы мастер-классы по плетению венков и традиционным народным ремеслам, состоялись конкурсы на самую вкусную окрошку, на лучший народный костюм, конкурс частушек, здесь можно было послушать стихи и песни, угостится шашлыком и много чего еще.

Почетными гостями на празднике были: председатель Законодательного Собрания Свердловской области Бабушкина Л.В. и глава городского округа Богданович Москвин В.А., которые в своих приветственных речах отметили: ни смотря на то, что меняются времена, нравы, семимильными шагами двигается вперед научно-технический прогресс, во все времена непреложной ценностью остается семья. Ведь семья – это самое святое, что есть у человека в жизни.

В ходе праздника зрителей ожидали и сюрпризы. Богдановичцы и гости «Кашинского хоровода» увидели свадебный обряд наших предков, в котором приняла участие одна из супружеских пар, зарегистрировавшая свои отношения в этот день. Семьи со стажем были отмечены наградами. Так, чета Сергея и Галины Пермикиных была удостоена общественной награды - медали Российской Федерации «За любовь и верность». Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» получили две пары - Анатолия и Татьяны Богомоловых и Михаила и Зинаиды Кудряшовых. Кроме того, особо везучие участники праздника получили ценные призы в разыгранной в ходе праздника лотерее.

Завершил праздничное гуляние Большой Хоровод - древнейший вид народного танцевального искусства, символ единения, мира и процветания родной земли. Хоровод объединил более 100 участников разных возрастов.

Надеемся, что атмосфера праздника, свободное передвижение от площадки к площадке, разнообразие мероприятий и приятные сюрпризы помогли хорошо отдохнуть гостям «Кашинского хоровода»!

kashino02  kashino03