Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг) Стандартный Средний Большой
Богданович относится к малым городам с населением менее 30 тыс. человек. Город выгодно расположен на пересечении двух транспортных артерий - федеральной трассы М-12 на отрезке между Екатеринбургом и Тюменью и Транссибирской железнодорожной магистрали, по которым совокупно проходит более 30 тыс. единиц транспорта в сутки. Муниципальное образование Богданович включает также еще 39 населенных пунктов, основанных еще в XVII веке. В те времена через села округа проходил Старый Сибирский тракт – самая длинная в мире сухопутная дорога, крупнейшая не только в Российской империи, но и во всем мире как культурный, освоенный людьми, ландшафт. В каждом селе, по которым проходил Сибирский тракт, имелся постоялый двор с почтовыми станцией и лошадьми. По Сибирскому тракту следовали многие видные государственные деятели и известные узники. Современное пространство муниципального округа Богданович является местом российской исторической памяти и все больше привлекает гостей и туристов, путешествующих по Уралу и Сибири. При этом, туризм традиционно не являлся основной сферой экономики округа, так как изначально Богданович развивал сугубо промышленно-сельскохозяйственные сферы деятельности. Сегодня местные власти и бизнес ведут большую работу по развитию туристического направления, в том числе за счет автомобильного потока, так как это способствует развитию экономики и инфраструктуры территории, создает новые рабочие места, улучшает качество городской среды для горожан и в целом, увеличивает инвестиционную привлекательность и имидж города.
Для популяризации федерального проекта «Пушкинская карта» и привлечения новых посетителей Литературный музей Степана Щипачёва разработал новый поэтический час «Если девушку полюбишь».
Эскимосы, белые медведи, тюлени, моржи и другие обитатели русского Севера встретятся на лыжно-лодочной базе «Металлист» на Всероссийском Дне снега в Каменске-Уральском.
Масштабный праздник пройдет 26 января. Гостей фестиваля ждут гуляния на свежем воздухе, спортивные конкурсы, гастрономические поединки и костюмированный парад. В этот раз темой костюмированного шествия «Арктик-шоу» станут обитатели русского Севера.
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он позволяет молодым людям бесплатно посещать участвующие в программе театры, кинотеатры, музеи, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет средств федерального бюджета. Реализация данной программы направлена на увеличение посещений подростками и молодежью организаций культуры в рамках национального проекта «Культура».
В состав муниципального автономного учреждения «Центр современной культурной среды муниципального округа Богданович» входят 2 музея, 13 сельских домов культуры, 1 районный дом культуры, Деловой и культурный центр, 2 кинозала «СовКино» и 16 библиотек.