Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости культуры

Опыт проекта «РасКАДРовка» представлен руководителям ДМШ и ДШИ Свердловской области

На состоявшемся 7 апреля совещании работодателей Асбестовского территориального методического объединения успешно представлен совместный проект МАУК «ЦСКС» ГО Богданович и ГБПОУ СО «Асбестовский колледж искусств». Открыла совещание директор колледжа – Л.Г. Тюкавкина. С приветственным словом к педагогам, руководителям Детских музыкальных школ и школ искусств обратился М.О. Топорков – директор МАУК «ЦСКС» ГО Богданович, подчеркнув, что сотрудничество и распространение новых инновационных приёмов и форм работы, способствует формированию позитивного имиджа культурно-досуговых учреждений ГО Богданович.

Подробнее...

Государственная поддержка муниципальных музеев

В марте 2021 года Министерством культуры Свердловской области был объявлен конкурс на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам городских округов, расположенных на территории Свердловской области, на информатизацию муниципальных музеев, в том числе приобретение компьютерного оборудования и лицензионного программного обеспечения, подключение музеев к сети Интернет.

Подробнее...

X ПРЕМИЯ МИРа

В ноябре 2021 года состоится X юбилейная ежегодная торжественная церемония вручения Премии МИРа за добрые дела жителям России и соотечественникам, организатором которой является Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» (мы-мир.рф).

Премия МИРа - это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция служит развитию общества и реализации социальных инициатив.

Премия МИРа присуждается в 8 номинациях:

Подробнее...

Квипрокво

Театральная история Асбеста насчитывает 117 лет. Согласно историческим фактам, собранным местными краеведами, еще в Кудельке в 1903 году театральным кружком имени мецената купца Ф. Г. Волкова был дан первый спектакль «Женитьба». А через 10 лет, в 1913-м, на прииске построили театр «Пролет-нов» на 400 мест с настоящей сценой. В 1931 году он переехал во Дворец культуры, где был зал на 1200 мест («Асбестовский рабочий»). Поэтому закономерна и очевидна любовь жителей города Асбеста к живому театральному действию, отсюда – непреодолимое желание быть и жить в театре.

Подробнее...

Анимационный фильм по мотивам башкирского эпоса «Урал-батыр»

Целевой показ «Путь мудрости и доброй воли» анимационного фильма по мотивам башкирского эпоса «Урал-батыр» рамках культурно-просветительского проекта «Очаг», организован МАУК «ЦСКС» ГО Богданович, совместно с филиалом ГБУ Дома дружбы народов Республики Башкортостан Башкирским историко-культурным центром в Свердловской области.

Анимационный фильм по мотивам башкирского эпоса «Урал-батыр» стал обладателем гранта Президента РБ и был реализован студией «Аманат» во главе с Ильдаром Гафаровым. «Этот мультфильм для широких масс. Каждый может ознакомиться с эпосом. А тот, кого он заинтересует, сможет изучить его более подробно» - считает Ильдар Гафаров.

Подробнее...