Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Новости культуры

Подарок с любовью!

Центральная районная библиотека поддержала акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения, который уже несколько лет отмечается 14 февраля во многих странах мира.

Подробнее...

Детская литературная гостиная

В рамках проведения I Муниципальных Рождественских образовательных чтений «Имена выдающихся земляков», Детская литературная гостиная Центральной районной библиотеки собрала любителей творчества уральских писателей и поэтов. Уютный рождественский зал объединил всех участников гостиной, среди которых были школьники городского округа, представители общественных организаций, ветераны культуры и образования, наши социальные партнёры. Присутствующих поприветствовали исполняющая обязанности заместителя главы по социальной политике Светлана Геннадьевна Соболева и начальник муниципального казенного учреждения «Управление культуры, молодежной политики и информации» Марина Ильинична Сидорова. Встреча была посвящена уральским писателям и поэтам – юбилярам 2019 года. Ребята младших и средних классов ответственно подготовились к мероприятию. В первой части литературной гостиной необходимо было прочитать отрывок из сказов уральского писателя П. П. Бажова, при этом выразительно передать интонацию героев, речь. Ребята успешно с этим справились, а некоторые выступления были ещё и костюмированы: Огневушка-Поскакушка, Федюнька, Хозяйка Медной горы, Синюшка, Катерина из сказа «Горный мастер». Это придало чтению и всему мероприятию яркость и красочность.

Во второй части ребята среднего школьного возраста читали стихи уральских поэтов-юбиляров: Степана Щипачёва и Елены Хоринской. Патриотические стихи о нашем крае, дружбе, об озорных поступках детей были прочитаны проникновенно и выразительно.

В третьей части «Проба пера» ученица 8 «а» класса школы № 3 Анна Бубенщикова прочитала стихотворение собственного сочинения «За что люблю Россию я», ее выступление было отмечено громкими аплодисментами всех присутствующих. Сюрпризом для участников гостиной, как взрослых, так и детей, стало выступление нашей поэтессы Галины Михайловны Гузь, которая поблагодарила ребят за доставленное удовольствие и прочитала свои новые стихи.

Все участники Детской литературной гостиной получили благодарности, блокноты, красивые магнитики с изображением сюжета из сказа П. Бажова «Серебряное копытце». Общая фотография на память завершила встречу в литературной гостиной и еще долго будет напоминать участникам о радости общения с уральской литературой.

Детская литературная гостиная Детская литературная гостиная Детская литературная гостиная


Н.П. Таскина, библиотекарь отдела по работе с детьми

Литературный вечер памяти Степана Щипачёва

Первый субботний день февраля увенчался довольно яркими и эмоциональными событиями в культурной жизни Богдановича.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных 120-летнему юбилею со Дня рождения известного поэта-земляка Степана Петровича Щипачёва, в Литературном музее Степана Щипачёва, прошло открытие выставки живописи и графики Алексея Ефремова «Старые знакомые». На открытии выставки присутствовал сам художник и несколько десятков поклонников его творчества из Богдановича, Камышлова, Екатеринбурга и Сухого Лога.

Подробнее...

120 лет со дня рождения поэта Степана Щипачёва

7 января 2019 года исполнилось 120 лет со дня рождения поэта Степана Петровича Щипачёва.

Участник Гражданской и Великой Отечественной войн наш земляк прожил большую и достойную жизнь.

Подробнее...

Мы открываем Год театра!

13 декабря во всех регионах России прошло открытие Года театра. Не остался в стороне и наш родной Богданович. В фойе Делового и культурного центра состоялись выставки, мастер-классы, фотозоны, присутствовали ростовые куклы, праздничный концерт.

Центральная районная библиотека представила свою площадку книжной инсталляцией и кукольным театром. Обе зоны пользовались большой популярностью. Инсталляция была выполнена в виде здания театра из книг. Как же без них?! Дополнительным элементом были представлены книги по различным видам театра: балет, опера, сатира, кукольный театр. Инсталляция смотрелась необычно и ярко, было много желающих сфотографироваться.

Подробнее...