Выставки живописи Виктора Анатольевича Бунакова (1954-2007)
- Подробности
- Опубликовано: 02.02.2022 10:28

Несколько этюдов Виктора Бунакова постоянные посетители музейных вернисажей увидели на выставке частной коллекции Алексея Колегова. 11 февраля исполняется 15 лет с того дня, как перестало биться сердце художника. Он прожил на белом свете всего 53 года и оставил огромное художественное наследие.
«Почему я стал художником? А я больше ничего не умею. Живопись — это то, что я люблю, умею как следует делать. Наверное, так и должно быть, каждому надо заниматься тем, что он любит, что у него лучше получается. (Виктор Бунаков).
Художник из Сухого Лога был настоящим мастером! Он получил образование в Нижне-Тагильском педагогическом институте на художественно-графическом факультете, работал и жил в Сухом Логу: художником-оформителем на заводе, преподавателем в Детском центре, в Детской художественной школе, Сухоложской школе искусств.
Талантливый педагог, художник высочайшего уровня, про которого можно сказать, что на него Господь взглянул, не оставлял карандаш и кисть с детских лет. Сухоложье, ставшее его второй родиной (родился в городе Чусовой Пермской области), он писал постоянно.
Уже после его смерти, благодаря его друзьям, особенно Сергею Насташенко и Ольге Смирновой, состоялись посмертные выставки художника в лицее имени Дягилева, в резиденции губернатора, в училище имени Шадра, в министерстве культуры Екатеринбурга, в Артёмовском и Асбесте.
Выставку представит вдова художника - Наталья Андреевна Бунакова.
