Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«Мы помним тебя, Беслан…»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, связанный с трагическими сентябрьскими событиями 2004 года в Беслане (Северная Осетия), когда в результате совершенного боевиками теракта в школе № 1 погибло более трехсот человек, среди них более 150 детей.

 

3 сентября в Деловом и культурном центре прошла программа «Молодежь против террора» для школьников 6 и 7 классов, посвященная этому печальному событию, а также антитеррористическим действиям,.

Основной целью прошедшего мероприятия стало воспитание чувства сострадания и соучастия к жертвам терроризма, неприятияжестокости и насилия (на примере Беслана), толерантного отношения друг к другу. воспитание ответственного отношения к своей жизни и жизни окружающих.

Через стихи, посвященные детям Беслана, через видеокадры тех страшных событий организаторы попытались передать свои чувства, свои эмоции, свое отрицательное отношение к терроризму, а также вызвать ответные чувства у ребят, сидящих в зале.

Мне не забыть тех страшных дней:
Потоком кровь с телеэкрана,
Меж пуль свистящих и огней
Мельканье лиц детей Беслана.

От увиденного и услышанного богдановичские школьники не скрывали своих слез, почувствовали всю боль и утрату тех событий, не оставшись равнодушными. И это самое главное – уметь сопереживать другим!

В память о детях и других жертвах Беслана, а также в память о людях, спасавших заложников, была объявлена минута молчания и зажжены свечи.

Под рыданье безутешных матерей,
Под печальный звон колоколов.
Ставлю эту свечку за детей,
И спасавших тех детей бойцов.

В ходе проведения мероприятия организаторы также ознакомили учеников с памяткой, в которой изложены основные правила поведения в условиях теракта и захвата заложников.

В финале программы ребята написали свои мысли и отношение к терроризму на плакате «Молодежь против террора».

Специалист ДиКЦ Романова Н.С.
Фото Савицкая Е.В.