Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Культурная столица малых городов

В июне 2015 года Союзом малых городов Российской Федерации при поддержке Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, а также Благотворительного фонда Г.Тимченко был объявлен Всероссийский конкурс «Культурная столица малых городов России».

Проведение данного конкурса направлено на активизацию социально-культурной, творческой деятельности в российской провинции, на вовлечение в эту деятельность все большего числа городских населенных мест, формированию атмосферы соревновательности городов за общественное признание творческих усилий их жителей.

Город Богданович не остался в стороне. Заявка на участие во Всероссийском конкурсе «Культурная столица малых городов России - 2015» была подготовлена муниципальным казенным учреждением «Управление культуры, молодежной политики и информации» и направлена в организационный комитет Союза 15 июля 2015 года. В дальнейшем МКУ «УКМПиИ» были подготовлены и другие конкурсные материалы: видеоролик, который можно посмотреть на сайте smgrf.ru (доконкурсная презентация - видео), паспорт культурной жизни города, график основных мероприятий, проводимых в городе в период с сентября по декабрь 2015 года, видеоматериалы, иллюстрирующие проводимые на нашей территории событийные мероприятия.

Участие в этом конкурсе дает нам возможность заявить о культурной уникальности города Богдановича, получить статус «Культурной столицы малых городов», привлечь потенциальных инвесторов для развития социальной и культурной инфраструктуры, а также стать площадкой для проведения на следующий год яркой и разнообразной палитры культурных мероприятий областного и регионального значения.

Итоги конкурса будут подведены Экспертным советом конкурса 25 декабря 2015 года.