Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Наши на Ирбитской ярмарке

12 августа сотрудники и друзья Литературного музея Степана Щипачёва, а также городской Совет ветеранов отправились в поездку на Ирбитскую ярмарку.

Знаменитая в прошлые века ярмарка, возрождённая в ХХI веке, проводится 14 раз, и в этом году проходит в течение четырёх дней.

Центр старинного города был переполнен. Шёл второй день этого красочного, многолюдного, зрелищного события. Все торговые места предоставлялись бесплатно. Гости приехали не только со всей Свердловской области, но и многих регионов России.

Из Омска привезли расписные свистульки, из Вологды ткани: хлопок, лён, трикотаж из Челябинска, екатеринбургский ТЦ «БУМ» - русские платки и платья в народном стиле.

Изделия из пуха и шерсти, глины и дерева, бересты и лозы, камня и кожи.

Радостно осознавать – возрождаются народные ремёсла России! «Город мастеров» - главное, ради чего проводится эта ярмарка.

А мёду сколько сортов! Привезли его с Алтая, Ставрополья, Башкортостана, со всего Урала - ешь не хочу! Продуктовый ряд возглавлял Ирбитский молочный завод: угощайся, покупай.

Огромная культурная программа началась с молебна. Каждый день: фестивали национальных культур и ландшафтного театра, детские интерактивные программы, концерты, спектакли. Парад молодоженов, спортивное шоу.

Свердловский Государственный Академический Театр музыкальной комедии и эксцентрик-балет под руководством Сергея Смирнова.

Всё, что там было и будет ещё проходить в субботу и воскресенье перечислить не возможно. Это надо видеть! В этом надо участвовать!

Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка Ирбитская ярмарка

Антонина Хлыстикова
директор Литературного музея Степана Щипачёва