Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА…» и другие хорошие песни под Новый год!

3 декабря «Большой новогодний Квартирник на Советской» подвел итоги проекта «Квартирники на Советской» за 2016 год.
В концертном зале Делового и культурного центра состоялось событие, которого с нетерпением ожидали многие любители живой акустической музыки, поэтического слова и театрального жеста..., и не только из Богдановича. Ровно в 17:00 здесь стартовал «Большой новогодний Квартирник на Советской», который стал своеобразным творческим годовым отчетом культурно-развлекательного проекта «Квартирники на Советской».

Подготовка к этому атмосферно-домашнему мероприятию началась еще в начале октября. Именно тогда организаторы проекта определили список лучших музыкантов, певцов, поэтов, актеров и других творческих людей, которые наиболее запомнились зрителям «Квартирников на Советской» в 2016 году.

После непродолжительных дебатов по поводу выбора темы квартирника было определено название музыкально-театрально-поэтического шоу-спектакля в двух отделениях - «В лесу родилась елочка...». Режиссеры предложили музыкантам и певцам Квартирника представить на суд зрителей лучшие песни на зимнюю и новогоднюю тематику.

Было придумано оригинальное оформление сцены, включающее декорации, предметы домашнего обихода, мебель, бытовая техника, осветительные приборы, новогоднюю красавицу-елку. Все это - в лучших традициях 70-х - должно было погрузить публику в «комнатную» атмосферу советского времени. Забегая вперед, стоит отметить, что все идеи и замыслы организаторов и режиссеров успешно воплотились в жизнь.

Открыли «Большой новогодний» хозяева импровизированной квартиры № 9 – участники комического дуэта «Чё?». Наталья Рабочева и Сергей Лоскутов очень артистично и смешно представили утро простой советской семьи с гимном СССР, утренней зарядкой и прочей атрибутикой. К слову, «семья Девяткиных» блестяще отыграла не только в начале обоих отделений, но и на протяжении всего шоу.

Концертную часть отделения № 1 новогодней нетленкой «Если у вас нету тети» открыл ВИА «Деды Морозы» в составе ведущих Вадима Савицкого и Егора Степанова, а также музыкальных резидентов квартирника - Ивана Подорова (гитара), Алексея Козинова (бас) и Луки Маркова (барабаны, перкуссия).

Стоит отметить, что все участники Квартирника после звона в дверь в стиле «В лесу родилась елочка», появлялись в 9-й квартире небольшими компаниями, даря праздничные подарки и желая счастья в наступающем Новом году.

Первое отделение, условно обозначенное, как «31 декабря», под аплодисменты зрителей и под аккомпанемент ВИА «Деды Морозы» украсили своими великолепными выступлениями: Анна Потоцкая, исполнившая хит Джорджа Майкла «Last Christmas»; Алексей Белов и Павел Кушнир с песней группы «Сплин» «Остаемся зимовать»; Юлия Собянина, подарившая залу шедевр Григория Лепса «Вьюга»; Виталий Шаров, погрузивший публику в ДДТ-вскую «Метель»; Елена Берсенева и Ирина Бондарева, настроившие всех шедевром Елены Ваенги «Снег» на романтический лад; неожиданно сломавшие своими стихами все стереотипы Ярослава Широкова и Анастасия Ваулина, представившие поэтический дуэт «Не с глаголом» из Екатеринбурга.

Завершило сей акт короткое новогоднее поздравление – с большого мультимедийного экрана – от генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, датируемое 31 декабря 1970 года, под куранты и звон бокалов.

Второе отделение, по легенде представляющее «1 января», стартовало под главную тему киноэпопеи «Кошмары на улице Вязов» с переходом на извечный вопрос «Что же было вчера?» - по мотивам комедии «Мальчишник в Вегасе».

Муж-Дед Мороз в облачении страуса нашел свою жену-Снегурочку, а музыканты ВИА ожили и «вспомнили все» в веселой песенке Юрия Лозы «Веселье новогоднее», причем с помощью «задержавшегося» накануне в гостях Виталия Бондаренко, он же продолжил программу хитом «Завируха» белорусского ансамбля «Верасы».

Далее инициативу взяли в свои руки: Мария Панова, открывшая миру глаза на новогоднее веселье с помощью сатирических стихов и веселого гороскопа; Андрей Мужиков, исполнивший песню Александра Розенбаума «Зима»; народный вокальный ансамбль «Любава» и вокальный ансамбль «Ивушка», подарившие залу озорные «Валенки», частушки «Дружочек Васечка» и застольный хит всех времен и народов «Ой, мороз, мороз...».

Завершил программу «Большого новогоднего Квартирника на Советской» рок-ансамбль «Три Ада», спевший и сыгравший хит от «Бременских музыкантов» «Мы к вам заехали на час», шедевр «Молодость» Чижа и Ко, а также авторскую песню в премьерном исполнении «Отпусти меня».

Завершился шоу-спектакль титульной песней «В лесу родилась елочка», которую подарили всем собравшимся все участники сего действа.

Стоит добавить, что зрители стали участниками веселых конкурсов и получили подарки от спонсоров «Большого новогоднего Квартирника на Советской». А ими стали торговая компания «Alokozay», оператор сотовой связи «Мотив», кафе «Рубикон», типография «Бланкъ», АО «Свинокомплекс «Уральский», студия рекламы и дизайна «Хамелеон», магазин компьютерной техники «Chip Town», кафе-пельменная «Боярушка», студия дизайна «Смайл», магазин «Все для праздника», автосервис «Шанхай», кафе «Мишутка».

Партнерами квартирника выступили Центральная районная библиотека, Литературный музей Степана Щипачева, Детская школа искусств, Городской краеведческий музей и Общественная организация «Рок-клуб «Реактор».

Информационными партнерами «Квартирников на Советской» традиционно являются Газета «Народное слово», Радио «Лира ФМ» 104,3, Паблик «ВКонтакте» «Типичный Богданович», а также присоединившаяся к ним Группа «Богданович+» в «Одноклассниках».

Кроме этого, еще многие неравнодушные люди помогали воплотить в течение 2016 года в жизнь «Квартирники на Советской», за что организаторы проекта от всей души им благодарны!

Отдельное спасибо ответственным за фото и видео съемку шоу-спектакля, это: Елена Пасюкова, Феликс Степкин, Илья Хусаинов и Анатолий Бекшаев.

И напоследок - отзыв в интернете от одного из зрителей (стилистика текста полностью сохранена): «Вадим, привет! Поздравляю! Удачный концерт получился! Со вкусом, и узнаваемо, и ново, на хорошем уровне. Городу подобные вещи необходимы. Обычно езжу в Свердловск за положительными творческими эмоциями, а сегодня в нашем городе получил все необходимое) Благодарю!».

В.А. Савицкий, режиссер Делового и культурного центра.

Квартирник на Советской - 3 Декабря Квартирник на Советской - 3 Декабря Квартирник на Советской - 3 Декабря Квартирник на Советской - 3 Декабря Квартирник на Советской - 3 Декабря

Фото Елены Пасюковой («Народное слово»).