Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

А у нас – всё для вас!

Ушел в прошлое 2016 год. Кто-то проводил его с радостью, кто-то с грустью. Разным он был для разных людей. Подведены итоги работы муниципальных массовых библиотек городского округа Богданович.

Библиотечные работники подвели итоги года, проанализировали свои достижения и проблемы. Сегодня все усилия направлены на реализацию поставленных задач текущего года. На сайте Центральной районной библиотеки размещен «Публичный отчет о работе библиотек Богдановичской централизованной библиотечной системы в 2016 году» (раздел «Планы, отчеты»). Составителям было важно донести до населения весь объем работы, который наполняет будни библиотекаря. Не секрет, что устойчивое мнение о работе библиотеки – выдача литературы и проведение массовых мероприятий. А огромный пласт внутренней работы, как айсберг, скрыт от глаз посетителей библиотек. Публичный отчет позволяет не только получить сводную информацию о работе библиотек городского округа, но и познакомиться со статистикой, с содержанием отдельных направлений деятельности библиотек: формированием библиотечных фондов, краеведческой деятельностью, участием библиотекарей в конкурсах, внестационарным обслуживанием, формированием информационной культуры, формированием электронного каталога, справочно-библиографическим и информационным обслуживанием, издательской деятельностью. Особого внимания заслуживает анализ работы Центров общественного доступа к социально значимой информации – нового направления работы библиотек с населением. Анализ массовой работы структурирован по отдельным направлениям. Представлена деятельность библиотек в виртуальном пространстве, услуги межбиблиотечного абонемента. Отмечена работа лучших библиотек по итогам года.

2017 год уверенно вошел в свои права. А, значит, нас ждут новые встречи, новые книги, новые интересные проекты. И, как всегда, до встречи в библиотеке!

"Публичный отчет о деятельности библиотек Богдановичской ЦБС в 2016 году" можно прочитать перейдя по следующей ссылке.

Т.В. Валова, директор ЦБС