Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Наши художники в Екатеринбурге

Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» 10 ноября открыл выставку живописи двух художниц из Богдановича: Татьяны Глухих и Любови Черных.
Обе художницы хорошо известны любителям живописи нашего городского округа. Их работы занимали достойное место не только на ежегодных выставках городских художников, приуроченных к Дню города. Их авторские выставки каждый раз становились немаловажными событиями в культурной жизни горожан.

В школьные годы они обе были ученицами старейшего педагога Богдановича Е.Р. Ковалёва, который настоятельно рекомендовал им путь в искусство. Но его ученицы получили другое образование. Татьяна Константиновна Глухих работала на БФЗ, в лаборатории контрольно-измерительных приборов. Любовь Фёдоровна Черных заботилась о здоровье волковских жителей. Возвращение к творчеству состоялось, когда они вышли на пенсию.
Ярко, эмоционально, талантливо они предстали на общей выставке в столице Урала.

Обращение к вечным темам: родной дом, неспешное бытие уральских городов и деревень, нетронутая природа, мечты о заветном, воспоминания о прожитом, оказалось трогательными и правдивыми. В «Гамаюне» представлено 64 работы: пейзажи и портреты. Работы талантливых художниц из нашего города будут экспонироваться до 10 декабря.

Выставка в столице Урала организована Литературным музеем Степана Щипачева при поддержке отдела музейной и туристической деятельности МАУК «ЦСКС» ГО Богданович.

Наши художники в Екатеринбурге Наши художники в Екатеринбурге Наши художники в Екатеринбурге Наши художники в Екатеринбурге Наши художники в Екатеринбурге Наши художники в Екатеринбурге


Антонина Хлыстикова,
директор Литературного музея Степана Щипачёва