Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

В регионе сформируют перечень сельских ДК, нуждающихся в ремонте

В ходе рабочих поездок по области депутаты и члены правительства убедились, что многие сельские клубы нуждаются в обновлении. Фото: Павел Ворожцов

Областное министерство культуры сформирует перечень сельских домов культуры, наиболее нуждающихся в ремонте. Такое решение было принято на заседании рабочей группы согласительной комиссии по бюджету в Заксобрании области. Предполагается, что в случае появления дополнительных доходов в бюджете 2018 года ремонт этих сельских ДК будет в приоритете.

Идея возникла по итогам обсуждения предложения председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной выделить средства на ремонт Байновского районного ДК (городской округ Богданович), который в ноябре 2017 года отмечает своё 50-летие. Как отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков, ДК действительно нуждается в поддержке, но выделить средства только ему было бы неправильно — необходим сформированный перечень объектов, которые нуждаются в ремонте кровель, замене окон и так далее.

На заседании рабочая группа также предложила предусмотреть в бюджете на 2018 год средства на покупку музыкальных инструментов для музыкальных школ региона. Решение рабочей группы будет направлено в согласительную комиссию и в областное правительство для подготовки поправок в закон об областном бюджете.

источник: www.oblgazeta.ru