Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Впервые в Богдановиче!

19 мая в «Ночь музеев» сотрудники Литературного музея впервые представили живописные полотна московского художника Ливия Щипачёва - старшего сына нашего поэта – земляка Степана Щипачёва. Четыре работы были получены музеем в дар от Валентины Николаевны Щипачёвой и её внучки Елены Козловой. Четыре работы от семьи Ливия Степановича и его дочери Маши. Ностальгическое полотно «Орфей из Щипачей» Ливий Степанович послал в музей в год 100-летия Степана Щипачёва. Две работы художника «Последняя переправа» и «Тридцать сребреников» главный хранитель музейных предметов Ксения Крутакова привезла из Москвы накануне «Ночи музеев».

Известный московский художник Ливий Степанович Щипачёв, (член Союза художников России) после художественной школы для особо одарённых детей окончил институт имени Сурикова по классу живописи. Его работы регулярно выставлялись на различных выставках в России и за рубежом, репродукции с них печатались в журналах. Многие полотна находятся в картинных галереях российских городов, в том числе в Третьяковской галерее, а также в зарубежных собраниях.

Традиционность живописность манеры, плотность мазка, тщательность изображения не исчерпывают содержания его картин, в которых он стремится к образному, а порой и планетарному звучанию. Полотна Ливия Степановича глубоко лиричны. Большое место в творчестве художника занимает портрет. Ливий Степанович был интересным собеседником с разнообразными увлечениями: интересовался античной нумизматикой, археологией, писал новеллы.

Приглашаем любителей изобразительного искусства и просто любопытных людей посетить выставку Ливия Щипачёва, которая будет экспонироваться в Литературном музее до 6 июня.