Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Семейный праздник

8 июля, в день Семьи, любви и верности у камня «Камня Двух Колец» прошёл ежегодный фольклорный праздник «Кашинский хоровод». Не смотря на неблагоприятные прогнозы погоды синоптиков погода в этот день не подвела организаторов и гостей масштабного июльского события Богдановича.

Программа праздника удачно сочетала традиционные мероприятия и новшества. На основной концертной площадке чествовали молодожёнов, поздравляли семейные пары со стажем, выступали творческие коллективы городского округа Богданович и из Екатеринбурга. Ведущие Егор и Анна не давали скучать публике приглашая для участия в конкурсах и забавах, как на сцене, так и на тематических площадках «Родня». Площадки были на разный вкус, здесь можно было отведать вкусную стряпню, поиграть в русские народные игры, принять участие в мастер-классах по плетению венков и традиционным народным ремёслам, большой популярностью пользовались фотозоны.

Впервые на празднике прошёл марафон хороводов, в котором коллективы четырех сельских домов культуры продемонстрировали разнообразие видов этого древнего народного танцевального искусства.

Помимо традиционных и уже полюбившихся конкурсов частушек и девичьих кос прошёл конкурс пирогов и караваев среди предприятий общественного питания, который стал настоящим кулинарным шоу! Какие шедевры только не были представлены на суд профессионального жюри и на обозрение гостям.

На площадке «Казачьи забавы» прошёл показ мастеров по рубке шашкой, где главными действующими лицами выступили победители чемпионата России по рубке шашкой, прошедшем в Москве в июне 2018 года. А выставка казачьего оружия привлекала внимание большого количества мужчин и мальчишек.

Также для гостей праздника была доступна большая ярмарка. Здесь можно было приобрести игрушки, свистульки из дерева и керамики, берестяную посуду, традиционные наряды, платки, украшения и многое другое.

В завершении праздника участники и гости соединились в большом хороводе - древнейшем обрядовом танце, воплощающем в себе принцип извечного коловращения. А венки с сокровенными желаниями легли на речную гладь.

Кашинская природа зарядила присутствующих энергией любви, добра и созидания!

фото Руслан Бонд