Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Ноябрьская Ночь искусств

3 ноября Богданович присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств-2018». Акция прошла на площадке Делового и культурного центра под девизом «Искусство объединяет». В этот хмурый осенний вечер богдановичские учреждения культуры объединились, представив обширную программу для гостей разного возраста и на любой вкус.

Началась программа с детского спектакля «Чудо-дерево», в котором маленькие артисты из театральной студии «Чайка» представили инсценировки из произведений К. Чуковского, С. Маршака и Д. Хармса.

После спектакля взрослые и дети могли принять участие в мастер-классе по живописи акварелью, подготовленном Краеведческим музеем. Желающих было очень много и каждый унес домой картину, выполненную в смешенной технике.

Литературный музей Степана Щипачёва представил выставку живописи Николая Головатина под названием «Природа любуется собой ...».

10 команд из разных учреждений Богдановича и соседних городов сошлись в «Битве умов», полюбившейся многим интеллектуально-развлекательной игре, тема которой была «Искусство».

Посетители литературно-музыкального кафе, организованного сотрудниками Делового и культурного центра и Литературного музея Степана Щипачева, могли насладиться поэзией и живой музыкой в исполнении сотрудников музея, богдановичских поэтов, учащихся и преподавателей Детской школы искусств.

А заключительным мероприятием в рамках акции «Ночь искусств-2018» стал творческий проект «Квартирник на Советской» с программой «Главное, ребята, сердцем не стареть!». Здесь звучали хиты 70-80-хх годов. Атмосфера, как всегда, была душевная и восхитительная.

«Ночь искусств-2018» прошла масштабно, мероприятие посетило более 800 человек, что в очередной раз доказывает - в Богдановиче живут неравнодушные, искренне откликающиеся на культуру люди.

Заведующий отделом музейной и туристической деятельности МАУК «ЦСКС» ГО Богданович
Н.Бормотова

Ноябрьская Ночь искусств Ноябрьская Ночь искусств Ноябрьская Ночь искусств Ноябрьская Ночь искусств Ноябрьская Ночь искусств Ноябрьская Ночь искусств