Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы открываем Год театра!

13 декабря во всех регионах России прошло открытие Года театра. Не остался в стороне и наш родной Богданович. В фойе Делового и культурного центра состоялись выставки, мастер-классы, фотозоны, присутствовали ростовые куклы, праздничный концерт.

Центральная районная библиотека представила свою площадку книжной инсталляцией и кукольным театром. Обе зоны пользовались большой популярностью. Инсталляция была выполнена в виде здания театра из книг. Как же без них?! Дополнительным элементом были представлены книги по различным видам театра: балет, опера, сатира, кукольный театр. Инсталляция смотрелась необычно и ярко, было много желающих сфотографироваться.

Отдельной популярностью пользовалась зона кукольного театра. На ней были представлены несколько видов самодельного кукольного театра: пальчиковый, перчаточный, настольный, театры теней и марионеток. Каждый желающий мог примерить на себя роль кукловода и поиграть в свое удовольствие. Такие театры можно смастерить даже в домашних условиях, ведь большинство кукол сделаны из бросового материала. Все были в восторге, и взрослые, и дети!

Сотрудники библиотеки тоже не остались в стороне от такой творческой темы и представляли свою библиотеку в театрализованных костюмах: Петрушка, Пьеро, Мальвина и просто большая кукла. Все они были яркими, веселыми, и с большим удовольствием фотографировались на память со всеми желающими, а их оказалось не так уж и мало!

Библиотека может удивлять и поражать. Ведь современная библиотека – это не только книги, но и мастер-классы, фотозоны, инсталляции, а в следующем, 2019 году, и театральная жизнь!

Ковалева И. Ф., редактор МБО