Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Библионочь-2019

Начиная с 2012 года, ежегодно, в апреле по всей России проводится масштабное событие – акция в поддержку чтения «Библионочь», в рамках которой библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Для детской аудитории предусматриваются специальные программы «Библиосумерки». В рамках «Программы поддержки и развития чтения на территории городского округа Богданович» муниципальные массовые библиотеки приняли участие во Всероссийской акции в поддержку книги, чтения и библиотеки «Библионочь-2019». Дата проведения, тема и девиз акции едины для всех участников и определяются организаторами, также разрабатывается логотип, который меняется каждый в год в зависимости от тематики. В 2019 году тема акции «Библиоте_Атр» и девиз «Давайте поменяемся ролями!» были связаны с Годом театра в России. Хочется отметить, что Центральная районная библиотека в этом году проводила «Библионочь» уже в седьмой раз!

В 15 муниципальных массовых библиотеках городского округа Богданович 19 апреля прошло 79 мероприятий с общим количеством присутствующих 597 человек (из них 15 с ограниченными возможностями здоровья). Акцию поддержали 42 партнерские организации: учреждения основного, дополнительного и профессионального образования, Дома культуры, общественные организации, Администрации сельских территорий, средства массовой информации. Одной из задач акции «Библионочь» является привлечение в библиотеки новых читателей. 70 человек впервые переступили порог библиотеки по месту жительства именно в этот день.

Каждая библиотека городского округа сама планировала мероприятия «Библионочи», ориентируясь на интересы своей аудитории и готовя ей приятные сюрпризы. Большой популярностью пользовались мастер-классы, творческие конкурсы, креативные фотозоны, встречи с интересными людьми. О том, как прошла «Библионочь» в библиотеках городского округа Богданович можно узнать более подробно на сайте Центральной районной библиотеки.

Библионочь-2019 Библионочь-2019 Библионочь-2019 Библионочь-2019 Библионочь-2019

Т.В. Валова, директор ЦБС