Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

И вновь хоровод собрал друзей

Яркие краски фольклорного фестиваля «Кашинский хоровод» надолго останутся в памяти его участников и гостей. Концертная конкурсная программа, творческие и игровые площадки, выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества – это лишь то немногое, что было предложено его гостям и завсегдатаям. У фестиваля есть свой круг почитателей. С особым нетерпением его ждут дети, ведь здесь можно не только проявить себя в конкурсах и играх, получив за это приз, но и порезвиться на широком просторе. Творческих людей манит возможность похвалиться своими достижениями, а интеллигенцию - пообщаться в неформальной обстановке с единомышленниками. Гости из других территорий открывают для себя высокий уровень проведения массовых гуляний в нашем городском округе.

Одной из новых площадок фестиваля в этом году была площадка Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Она соседствовала с площадкой Центральной районной библиотеки и составляла единое творческое пространство. Делегация библиотеки для слепых привезла на фестиваль выставку тактильных книг о семье и любви. Особый интерес вызвали тактильные рукодельные книги для детей. У всех желающих была возможность сделать открытку с пожеланием к Дню семьи, любви и верности рельефно-точечным шрифтом Брайля или принять участие в прогулке с проводником. Принимая участие в этих мастер-классах, многие посетители отмечали особое эмоциональное состояние, уровень доверительного общения. Это еще раз доказывает, что подобные массовые праздники доступны всем людям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, они объединяют и сближают их.

Группа туристов из Свердловской областной специальной библиотеки для слепых открыла для себя новый туристический маршрут на карте Свердловской области, увезла с собой заряд положительных эмоций, а гости и участники праздника – позитивный взгляд на мир и радость открытия его новых граней.

Т.В. Валова, директор ЦБС