Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Мы против террора!

День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата в России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ.

В Центральной районной библиотеке для студентов Богдановичского политехникума, групп механиков и автослесарей, прошел информационный час «Мы против террора!», на который были приглашены участковый уполномоченный полиции Татьяна Олеговна Шкрябец и следователь юстиции Жакслык Маманов.

Юношам рассказали, что терроризм – это одна из самых опасных и масштабных угроз человеческой жизни. Идейные боевики и фанатики-смертники не просто убивают и калечат. В своем стремлении заполучить власть они устраивают общественный резонанс любыми путями, пытаются воздействовать на психологическое состояние людей. Рассказали про уголовную ответственность за поддержку террористов, как вести себя если обнаружили безнадзорный предмет, как не попасться в сети террористов в сети Интернет, что вся информация в социальных сетях легко отслеживается компетентными органами.

Самое страшное – основную массу террористических актов составляет, мирное население, женщины и дети. Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение.

Мы против террора Мы против террора Мы против террора Мы против террора Мы против террора Мы против террора Мы против террора


Н.М. Соловьева,
заведующая отделом обслуживания читателей ЦРБ