Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

«Рок-подворотня» зажигает!

Вот это да! Супер! Ничего себе! Это кто? Библиотека? Не может быть!!!
Всё-таки мы сумели сломать стереотип образа библиотекаря, как женщины среднего возраста в очках и с шалью на плечах, тихо и спокойно сидящей в библиотеке. Может, раньше так и было, но в настоящей реалии библиотекарь – это мастер на все руки, который может перевоплотиться в любой образ и выступить в неожиданном ракурсе.

И акция «Ночь искусств» в Деловом и культурном центре 3 ноября это доказала. Наш закуток «Рок-подворотня», с первого взгляда неприметный, был местом притяжения всех поколений: детей, подростков, молодежи, взрослых. Всем было интересно, что это за музыка и разговоры слышатся вдалеке. Все заходили к нам на огонек. Вы спросите, где рок и где Искусство? Но ведь музыка – это один из жанров искусства. А рок-музыка – это бунтарское, новаторское музыкальное направление. Так что эта тема нами была выбрана не случайно.

Начало нашей «Рок-подворотни» было открыто феерически. Легендарной песней Queen «We will rock you». Хлопки, топот ног, громкое пение – и вот уже толпа народа в недоумении, что происходит? Интересно! Надо взглянуть! И с этого момента наша площадка ни на минуту не оставалась пустой. Кто-то приходил на мастер-класс по росписи банданы, а кто-то сфотографироваться в образе рок-звезды. Было много посетителей нашего «Брейк-кафе», где можно было посидеть, попить кофе или чай с печеньками и конфетками, полистать журналы или книги, конечно же тематической направленности. А любителям, и не только, была предоставлена возможность окунуться в рок-культуру: посмотреть атмосферные фотографии рок-музыкантов, узнать разные стили рок-музыки, почитать про историю возникновения рок-течения. Большой популярностью пользовался специальный развал, где каждый мог бесплатно взять с собой журналы и диски. Все книги, журналы и диски были подарены библиотеке рок-магазином «Таркус» (г. Екатеринбург).

И самое главное – фоном нашего притягательного места была музыка... Рок-музыка... Невозможно было усидеть на месте, зажигали все: пели, танцевали. Неповторимые ощущения единения с рок-культурой.

А завершающим штрихом, точкой нашей площадки, стали теплые слова посетителей в книге отзывов «Ну чё, как в целом?»:

«Все обалденно! Все круто! Все супер Мерси. Огонь♥»; «Все было очень весело! Круто. Самые веселые♥»; «Гости из Сухого Лога Андрей и Диана. У Вас супер!!!»; «Все было просто супер»; «Отличное настроение обеспечили!.. Огромное спасибо за книгу о группе «Легион» и чай с конфетками!!! (Представитель РОО СО «Рок-клуб Реактор» рок-музыкант гр. «Три АдА» Долгополов В. В.)»

Мы смогли, мы сделали это! И делая вывод из отзывов, можно с уверенностью сказать, что не разочаровали. Что же нас ждет впереди? Новый рубеж?!

«Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает! «Рок-подворотня» зажигает!


Ковалева И. Ф., редактор МБО