Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Долгожданный день наступил!

Этого дня ждали все: и библиотечные работники, и посетители библиотек. С 4 июля муниципальные массовые библиотеки городского округа Богданович приступили к работе в обычном режиме. Период ограничительной деятельности, связанный с новой коронавирусной инфекцией, длился более 3 месяцев. За это время читатели осознали нужность и важность библиотеки как социального института, они увидели, какое место в их жизни занимают библиотека, книга и чтение. А библиотечные работники за этот период приобрели навык удаленного взаимодействия с пользователями.

Хочется особо отметить, что библиотеки ни на минуту не прекращали своей информационной и просветительской деятельности. Центральная районная библиотека была куратором организации деятельности муниципальных библиотек в удаленном режиме, вся актуальная информация оперативно размещалась на официальном сайте. Каждая библиотека имеет сегодня представительство в социальных сетях («Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук»), где размещается самая разнообразная информация. В онлайн режиме демонстрировались выставки рисунков и творческих работ, размещались мультимедийные презентации о памятных датах и творчестве писателей, проводились мастер-классы, флеш-мобы, поэтические чтения и фотомарафоны. Да разве всего перечислишь!

Библиотеки готовились к открытию: была проведена большая работа по санитарной обработке фондов и помещений, произведена разметка социальной дистанции, установлены короба для приема книг, приобретены средства защиты. Все перечисленные мероприятия регламентировались рекомендациями надзорных органов в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

И вот он наступил, этот долгожданный день, когда библиотеки вновь распахнули свои двери и рады встрече с читателями. И пусть пока введены определенные ограничительные мероприятия при посещении библиотек (наличие маски и резиновых перчаток, соблюдение социальной дистанции, измерение температуры), все равно посетители с радостью и нетерпением переступят порог своей любимой библиотеки вновь.

Т.В. Валова, директор ЦБС