Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

ДОБРОЕ ДЕЛО!

В конце сентября в один из тёплых дней, которыми радует нынешняя осень, сотрудники Литературного музея Степана Щипачёва выехали на традиционный литературный субботник в деревню Кашина. Это место нашего района поистине уникальное - не только красивейшей природой, но и своей историей. На одном из утёсов близ нынешнего Кашина более 100 лет назад была найдена стоянка древнего человека – Кашинское городище! У скалы Двуликий Молчальник есть легенда! А в Кашинской Николаевской церкви венчался уральский сказитель Павел Петрович Бажов и его невеста Валентина Александровна Иваницкая.

В память о венчании четы Бажовых, которое состоялось в 1911 году, на угоре близ деревни по инициативе Литературного музея был установлен Камень Двух Колец. Это место стало притягательным не только для молодожёнов, но и для гостей из разных городов нашей страны, которые приезжают на ежегодное народное гулянье «Кашинский хоровод».

Каждый год сотрудники Литературного музея Степана Щипачёва проводят литературный субботник у памятного знака - убирают мусор, который скапливается после свадебных торжеств и отдыха на природе. Безусловно, что каждый раз наблюдать эту картину очень тяжело, но в этот раз нас ждал ещё более неприятный сюрприз – скамейка и стол у Камня Двух Колец были сломаны вандалами.

Публикацию с фотографиями и просьбой о помощи в восстановлении повреждённых архитектурных форм мы разместили в группах социальных сетей Литературного музея Степана Щипачёва. И буквально через неделю на наш пост откликнулся депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников. Он организовал работы по замене покрытия стола и скамьи около Камня Двух Колец, и теперь здесь снова можно посидеть, отдохнуть и полюбоваться на красоты уникального места!

Коллектив Литературного музея Степана Щипачёва благодарит Вас, Алексей Александрович, за оказанную помощь!

ДОБРОЕ ДЕЛО ДОБРОЕ ДЕЛО ДОБРОЕ ДЕЛО ДОБРОЕ ДЕЛО

Крутакова К.Ю.
директор Литературного музея Степана Щипачёва