Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Квипрокво

Театральная история Асбеста насчитывает 117 лет. Согласно историческим фактам, собранным местными краеведами, еще в Кудельке в 1903 году театральным кружком имени мецената купца Ф. Г. Волкова был дан первый спектакль «Женитьба». А через 10 лет, в 1913-м, на прииске построили театр «Пролет-нов» на 400 мест с настоящей сценой. В 1931 году он переехал во Дворец культуры, где был зал на 1200 мест («Асбестовский рабочий»). Поэтому закономерна и очевидна любовь жителей города Асбеста к живому театральному действию, отсюда – непреодолимое желание быть и жить в театре.

Богдановичскую публику, неизбалованную театральными премьерами вновь покорял, удивлял и радовал студенческий театр Асбестовского колледжа искусств и учебный театр «Лицей».

Музыкально-танцевальное действо - спектакль музыкальных имитаций «Level travel квипрокво», на сцене ДиКЦ МАУК «ЦСКС» ГО Богданович, представил уровень путешествия, как невероятное приключение. Не скупясь на эмоции, буквально опаливая зрителя кипучим темпераментом молодые актёры «рассказывали» бытовые истории нашего времени и историю самой человеческой жизни, рассказывали увлечённо, с любовью. Все мы пассажиры одного поезда, который с каждым километром пройденного пути только набирает скорость. Попутчики – люди разные: настороженные, добродушные, мечтательные, влюбляющиеся, отчаянные, неудобные, опасные, умные и не очень. Но они – наши попутчики. Других нет. Мы в одном поезде, с которого не сойти и нужно как-то жить рядом в пути – принимая, понимая, помогая, а лучше весело и играючи. Ведь для кого-то ты сам – не очень понятный попутчик. А поезд под названием жизнь отчаянно мчится по просторам необъятной, разноликой, местами непролазной, но любимой России. Вместе с поездом мчится земной шар, мчится наша Солнечная система, наша галактика, затерянная среди других звёздных скоплений, и мы – пассажиры Вселенной прокладываем маршруты, ищем пути, которые давным-давно определены, словом, квипрокво - приключение, необычайное происшествие.

Невероятная работа педагогов: Бочкаревой Ирины Анатольевны, Исаковой Светланы Ярославовны, Дианова Константина Леонидовича, Немилостивой Натальи Николаевны, Чубаровой Натальи Михайловны и всех, кто создавал этот спектакль позволила современным доступным сценическим языком, не навязчиво рассказать зрителю о главных человеческих ценностях, сделать спектакль уникальным, интересным и молодому поколению и людям преклонного возраста. Публика рукоплескала артистам, вызывая на поклоны, рукоплескала в надежде и уверенности на новые театральные встречи. Это восхищает, потому что благодаря студенческому театру Асбестовского колледжа искусств и народному театру «Лицей» в нашем городе тоже появились почитатели театра, свой театральный, внимательный и понимающий зритель.

Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво Квипрокво

Фото спектакля – Елена Щеголькова.
Фото из архива С.Я. Исаковой - театральный кружок имени Волкова в поселке Куделька.
Методист ОМиЭД
Светлана Фёдоровна Берсенёва