Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Путь мудрости и доброй воли

С 1 по 15 апреля в четырнадцати культурно-досуговых учреждениях МАУК «ЦСКС» ГО Богданович прошёл целевой показ анимационного фильма по мотивам башкирского эпоса «Урал-батыр» в рамках культурно-просветительского проекта «Очаг». Показ организован совместно с Башкирским историко-культурным центром в Свердловской области филиала ГБУ Дома дружбы народов Республики Башкортостан. В приветственном видео к участникам показа, директор Башкирского историко-культурного центра - Светлана Ринатовна Кульмурзина отметила, что главной целью показа является популяризация истории и культуры Башкортостана, эпос «Урал – батыр» вобрал в себя все мифы и легенды, существующие на земле Башкирии и Урала. В эпосе глубоко анализируются философские проблемы мудрости, поиска вечной жизни, критериев добра и зла, вопросов чести и нравственности.

Анимационный фильм посмотрели 1 200 жителей ГО Богданович. В пяти учреждениях культуры показ прошёл в формате офлайн: в Деловом и культурном центре, Барабинском СДК, Тыгишском СДК, Каменоозёрском СДК и Богдановичском краеведческом музее. В Деловом и культурном центре фильм посмотрели 210 детей и подростков. В начале мероприятия специалист ДиКЦ МАУК «ЦСКС» ГО Богданович Илья Михайлов рассказал учащимся об истории Башкирии и ее уникальности. В Богдановичском краеведческом музее после просмотра для учащихся начальных классов был организован мастер-класс «Башкирский сапожок», на котором ребята с огромным удовольствием украшали бумажные «сапожки» башкирскими узорами.

В онлайн формате, проведённом культработниками Байновского РДК, Волковского СДК, Гарашкинского СДК, Кунарского СДК, Коменского СДК, Грязновского СДК, Полднёвского СДК, Троицкого СДК, Чернокоровского СДК анимационный фильм по мотивам башкирского эпоса «Урал-батыр» посмотрели 899 человек.

Реализация культурно-просветительского проекта «Очаг» направлена на дальнейшее развитие культурного диалога в современном обществе, воплощение новых форм творческого взаимодействия национально-культурных общественных организаций, укрепление роли Богдановичского краеведческого музея в популяризации и пропаганде традиционной культуры народов Среднего Урала и России.
Фотографии предоставлены Богдановичским краеведческим музеем и ДиКЦ МАУК «ЦСКС» ГО Богданович.

Путь мудрости и доброй воли Путь мудрости и доброй воли Путь мудрости и доброй воли Путь мудрости и доброй воли Путь мудрости и доброй воли Путь мудрости и доброй воли
Методист ОМиЭД МАУК «ЦСКС» ГО Богданович
С.Ф. Берсенёва