Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Добро и тепло живут в сердцах людей

С 10 по 22 июня в рамках культурно-просветительского проекта «Очаг» в учреждениях культуры МАУК «ЦСКС» ГО Богданович прошёл целевой показ художественного фильма «Сестрёнка», посвящённый 80-летию начала Великой отечественной войны и 100-летию башкирского поэта, писателя и драматурга Мустая Карима. Показ организован совместно с филиалом ГБУ Дома дружбы народов Республики Башкортостан Башкирским историко-культурным центром в Свердловской области и символизирует пример сплочения всех народов во время войны перед лицом врага. В приветственном видео к участникам показа Светлана Ринатовна Кульмурзина - руководитель филиала, особо подчеркнула: «Нам интересно чтобы фильм «Сестренка», как пример вклада башкирского народа в общую победу, увидело как можно больше зрителей. Во времена Советского Союза все жили одной большой дружной семьей, и эта сплоченность помогла победить в жестокой и беспощадной войне с фашистской Германией. О чем фильм «Сестренка»? О вере в человека. Как любовь, дружба, взаимопомощь, добро и тепло живут в сердцах людей, не смотря на войну, потери, горе». В пяти домах культуры – структурных подразделениях МАУК «ЦСКС» ГО Богданович показ прошёл в формате онлайн: Коменский СДК, Грязновский СДК, Полднёвский СДК, Троицкий СДК, Чернокоровский СДК. В Тыгишском СДК и Байновском РДК показ художественного фильма был организован в формате офлайн. Руслан Рустемович Саубанов - методист Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области открыл мероприятие в Байновском РДК и поприветствовал участников просмотра от имени филиала ГБУ Дом дружбы народов Республики Башкортостан, подчеркнув ценность сложившихся партнёрских отношений и выразив уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Участниками просмотра в ГО Богданович стали 1123 человека, 90 зрителей посмотрели фильм в формате офлайн.

Реализация культурно-просветительского проекта «Очаг» рождает новые формы сотрудничества, объединяет в решении вопросов гармонизации межнациональных отношений культурно-досуговые учреждения МАУК «ЦСКС» ГО Богданович, а также областные и региональные общественные культурные организации. Только знакомясь с традициями и обычаями других народов, постигая тонкости национальной культуры друг друга, мы осознаём, что все, мы, живущие в одном большом государстве по сути – родные люди.
Методист ОМиЭД МАУК «ЦСКС» ГО Богданович
Светлана Фёдоровна Берсенёва
Добро и тепло живут в сердцах людей Добро и тепло живут в сердцах людей Добро и тепло живут в сердцах людей Добро и тепло живут в сердцах людей

На фото:
Светлана Ринатовна Кульмурзина - руководитель филиала ГБУ Дома дружбы народов Республики Башкортостан Башкирским историко-культурным центром в Свердловской области;
Целевой показ в Байновском РДК МАУК «ЦСКС» ГО Богданович;
Руслан Рустемович Саубанов с директором Байновского РДК – Пановой Еленой Витальевной и методистом ОМиЭД – Берсенёвой Светланой Фёдоровной.